Предавайте свое тело

Аватар пользователя Алексей Ежков
Предавайте свое тело

Я как-то хотел начать писать свое мнение о различной рекламе препаратов, но за редким просмотром ТВ все забываю. Пока получилось только про Афобазол,  и то, потому что реклама была по радио. И вот сейчас, потихоньку собирая услышанные кусочки рекламы других лекарств, я захотел сделать такой очерк в виде «вредных советов» – преимущественно по употреблению медикаментов.
Предавайте свое тело. Предавайте его по 5 раз в день,  а если можете, то больше. Ведь  тело –  это всего лишь подставка для вашего нарциссизма.

  1. Если вы привыкли объедаться на праздниках или просто любите во время обеда накидать в себя разной, не совместимой между собой, а порой и не совсем полезной (но зато вкусной) пищи —  не думайте о том, что у вас невроз, что вы что-то «заедаете» (например, страх или тревогу), просто возьмите с собой Мезим (ведь он «для желудка незаменим»), ну или Смекту, или... (что там сейчас еще есть?). Можете продолжать обжираться, а если почувствуете «дискомфорт»,  просто съешьте таблеточку.
  2. Когда тело вдруг захочет избавиться от ерунды, которую вы съели, не давайте ему это делать (оно же абсолютно тупое и не понимает, что сейчас не время), съешьте Имодиум.
  3. Любите злоупотребить алкоголем? Смешать 5 коктейлей за вечер, выпить пива, водки и догнаться красным вином? Не беда! Пользуйтесь Антипохмелином и подобными средствами, а Фильтрум или просто активированный угль  очень полезны, если вас уже выворачивает. Возможно, в этом есть психологический смысл:  может быть, вы так снимаете контроль или напряжение, а может, хотите «проблеваться» от неприятных отношений... Но не стоит об этом задумываться — ведь надо расслабляться, веселиться (пятница одна на неделе!). Напрягаться некогда, а пересадка печени — вполне обыденная операция.
  4. Если Вы устали, не вздумайте отдыхать, не останавливайтесь, не спите!  Лучше воспользуйтесь каким-нибудь энергетиком, который «окрыляет»,  лучше всего с содержанием спирта — и у вас вскоре появится не только 25 час в сутках, чтобы всё успеть,  но и потом немного времени в больнице, где будете лежать с болезнями почек, печени и прочих бесполезных органов.
  5. Если вы совсем без сил, а цвет лица уже напоминает цвет городского асфальта, не стоит даже думать о походе к врачу или психологу. Зачем тратить на это время, когда есть таблетки «для бодрости»? Они отлично выжимают остатки энергии, хранящиеся в организме каждого человека «на черный день» —  ведь они не знают, какой день для вас «черный».
  6. У вас постоянно трясутся руки? Чувствуете страх или тревогу,  а возможно, хотите уже прибить начальника или кого-то из близких? Не обращайте на это внимания: это всего лишь эмоции — они иррациональны и ничего не значат. Принимайте Афобазол, Новопассит, Тенатен — и отношения сами наладятся, а вы будете спокойны, как удав. Ну или как рыба, пролежавшая на прибрежном камне пару-тройку часов, если полюбите Реланиум или Феназепам.
  7. Вас беспокоит ваш ребенок? Бегает, радуется жизни или плачет от огорчения? А может быть,  вы давно не обращали на него внимания, и он часто кричит, желая этого внимания? Вы ведь уже прочитали статью про СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности)? Плюньте на общение с ребенком, отведите его к психологу без лишних слов или попробуйте дать ему детский Тенатен — этот препарат успокоит малыша, и он больше не будет вам мешать. Ваше спокойствие важнее, чем становление эмоциональной сферы ребенка.
  8. Носите неудобную обувь, желательно не снимая ее после рабочего дня. Опухшие к вечеру ноги, со вздувшимися венами и постепенно разрушаемыми костями стоп, не так уж важны по сравнению с тем, как Вы выглядите. Главное, чтобы окружающие видели ваши выступающие ягодицы и якобы длинные ноги. Тем более, медицина не стоит на месте: в случае чего, вам вынут варикозную вену или сделают дренажный массаж, да и кости могут поправить.
  9. Если у Вас вдруг случилось растяжение мышц или где-то начало часто побаливать, не обращайте на это внимания — это же «возраст»! Воспользуйтесь разогревающей и анестезирующей мазью. Нельзя позволить какой-то нелепой боли в спине прервать праздник жизни, особенно не вашей. Пусть он будет коротким, зато ничем не омраченным.
  10. Если вы плохо спите или страдаете бессонницей (например, куча мыслей вертится в голове, трудно принять решение или мучает прошлое, а может «просто так» спать не хочется) —  это ерунда!  Просто перестаньте думать — и об этом,  и вообще. А если не получается, примите снотворное. Сон — он и есть сон, что здоровый, что под лекарствами. Скорее всего, это не ваше бессознательное пытается вам что-то сказать, а просто мультики крутятся в голове, белиберда всякая.
  11. У вас болит голова? Странно... Обычно голова болит от ушиба или с похмелья...  Вы ведь не ломали череп и не пили вчера? Хотя у вас еще могут быть «сосуды». .. Впрочем, не ищите причину — просто пейте обезболивающее. Оно «бьет точно в цель»  или «находит источник боли» (таблетка же точно знает ваше тело лучше вас), а заодно иногда и спать помогает, и стресс снимает. Дополнительные эффекты зависят от того, какой препарат «выпишет доктор» (в смысле — вы купите в аптеке). Да и какое вам дело до того, что боль останется, только вы ее не будете чувствовать — ведь на дворе лето, радость, шашлыки, маркетинг!

Психолог Алексей Ежков | www.perception.ru

Поделиться: 

Что еще почитать