История инженерной психологии
как целостное направление инженерная психология формировалась во время второй мировой войны. У ее истоков стояли американские и английские психологи (А. Чапанис, Мак–Фердан, У. Гарнер, Д. Бродбент).
как целостное направление инженерная психология формировалась во время второй мировой войны. У ее истоков стояли американские и английские психологи (А. Чапанис, Мак–Фердан, У. Гарнер, Д. Бродбент).
патохарактерологическое нарушение, связанное с чрезмерной склонностью к внушению и самовнушению, а также слабостью сознательного контроля за поведением.
форма невроза, который характеризуется наличием различной клинической симптоматики, часто проявляющейся в виде судорожных припадков, астазии–абазии, истерической глухоты, слепоты, мутизма и вегетативно–висцеральных расстройств.
отрасль юридической психологии, изучающая особенности психической деятельности в условиях применения уголовного наказания и перевоспитывающих мероприятий.
сформированный навык, имеющий заданные точность и скорость, в структуре которого используется определенный набор трудовых операций и соответствующих орудий труда (инструмент, индикаторы контроля, органы управления).
психопатологический синдром. Характеризуется чрезмерными необоснованными опасениями за свое здоровье. Возникает при неврозах, реактивных состояниях, предстарческом и старческом психозах.
распознавание оператором поступающей информации в аспекте решения им задач управления или контроля.
методологическая установка, в соответствии с которой все психологические процессы рассматриваются как сложная система процессов переработки информации, которые могут осуществляться как последовательно, так и параллельно.
субъективное пространство человека–оператора, в котором размещены ключевые источники поступающих сигналов о выполняемых в его деятельности операциях.
система сигналов, свидетельствующих о динамике объекта управления, условиях внешней среды и состоянии самой системы управления.
Copyright © 2004 — 2023, +7 926 560 55 04; +7 916 202 85 23 (WhatsApp, Telegram)