Цубо-терапия (tsubo–therapy)
(от яп. цубо – одна из разновидностей кувшинов и греч. theraрeia – лечение) — форма имажинативной психотерапии. Основана на связывании негативных переживаний с неодушевленным предметом, а именно с цубо.
(от яп. цубо – одна из разновидностей кувшинов и греч. theraрeia – лечение) — форма имажинативной психотерапии. Основана на связывании негативных переживаний с неодушевленным предметом, а именно с цубо.
понятие генетической теории интеллекта Ж. Пиаже, служащее для обозначения повторения таких реакций, которые случайно привели к позитивному результату.
(от греч. cyklos – круг и grapho – пишу) — метод, который предложил Марей в ХIХ в.
на основании ведущего признака (наличие или отсутствие в семье детей) были выделены следующие стадии семейного цикла: I — формирующаяся семья (супруги женаты не менее пяти лет, детей нет); II — детородящая семья (возраст старшего ребенка менее 3 лет); III — семья с детьми дошкольникам
(от кит. ци – энергия + гун – движение и лат. deviatio – отклонение) — отклонения в нормальном течение процесса обучения китайской гимнастике цигун. В таких случаях могут возникать иллюзии, псевдогаллюцинации, чувство нереальности.
понятие генетической теории Ж. Пиаже, выражающее затруднения в переходе на позицию объективного наблюдателя. Предстает как свойство „эгоцентризма“ в процессе мышления и как поглощенность перцептивно воспринимаемыми свойствами предметов.
участок коры головного мозга, названный по имени немецкого невропатолога и психиатра К. Вернике, расположенный в заднем отделе верхней височной извилины левого полушария (у правшей), обеспечивающий звуковой фонематический анализ устной речи, преимущественно связанная с семантический кодификацией
участок коры головного мозга, названный по имени французского антрополога и хирурга П. Брока, находящийся в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария (у правшей), работой которого обеспечивается моторная организация речи и преимущественно связанная с фонологической и синтаксическ
свойство восприятия. Характеризуется тем, что отдельные признаки какого–либо объекта, которые актуально не воспринимаются, все же оказываются интегрированными в целостный образ этого объекта. Этот эффект основан на вероятностном прогнозировании динамики объекта окружающего мира.
ряд направлений в психологии, методология которых ориентирована на исследование целостности структур психики и сознания. К целостной психологии относятся Лейпцигская школа, гештальтпсихология, школа К. Левина.
Copyright © 2004 — 2021, +7 926 560 55 04; +7 916 202 85 23