Страна
Австрия
Города проживания
Вена, Нью-Йорк

Психоаналитик и профессор психиатрииШироко известен своей психоаналитической теорией пограничной организацией личности и нарциссической патологии.Родился в Вене, Кернберг и его семья бежали из нацистской Германии в 1939 году, эмигрировали в Чили. Изучал биологию и медицину, а впоследствии психиатрию и психоанализ в Чилийском Психоаналитическом Обществе.В 1959 году он впервые приехал в США по стипендии сообщества Фонда Рокфеллера для изучений в области психотерапии совместно с Джеромом Франком в Госпитале Джона Хопкинса.В 1961 году он эмигрировал в США и стал работать в Мемориальном Госпитале Меннингера, позже стал директором больницы.В 1973 году он переехал в Нью-Йорк, где стал директором клинического отделения Института Психиатрии штата Нью-Йорк. В 1974 году он был назначен профессором клинической психиатрии в Колледже врачей и хирургов Колумбийского университета, а также супервизором и тренинг-аналитиком в Центре Психоаналитического обучения и Исследований Колумбийского Университета. В 1976 году он был назначен профессором психиатрии в Корнельском университете и директором Института Расстройств Личности в Нью-Йоркском Госпитале — Корнельском Медицинском Центре. Кернберг был президентом Международной психоаналитической ассоциации с 1997 по 2001 г. Он был женат на Паулине Кернберг, детском психиатре и профессоре Корнельского университета.
Его главные вклады были в области нарциссизма, теории объектных отношений и личностных расстройств. В 1972 году был награжден Премией Хайнца Хартманна Нью-Йоркского психоаналитического общества и Института, в 1975 премией Эдварда А. Стрекера от Института клинической больницы Пенсильвании, в 1981 Премией Заслуги Джорджа Э. Дэниэлса Ассоциации психоаналитической медицины.

Библиография
1. Тяжелые личностные расстройства. Стратегии психотерапии = Severe Personality Disorders: Psychotherapeutic Strategies. — М.: Класс, 2001. — 464 с. — (Библиотека психологии и психотерапии).Психология масс и фашизм. — М.: «Университетская книга», 1997. — 380 с.
2. Агрессия при расстройствах личности = Agression in Personality Disorders and Perversions. — М.: Класс, 2001. — 368 с. — (Библиотека психологии и психотерапии).Функция оргазма. — М.: «АСТ», 1997. — 304 с.
3. Отношения любви. Норма и патология = Love Relations. Normality and Pathology. — М.: Класс, 2004. — 256 с. — (Библиотека психологии и психотерапии).1. Тяжелые личностные расстройства. Стратегии психотерапии = Severe Personality Disorders: Psychotherapeutic Strategies. — М.: Класс, 2001. — 464 с. — (Библиотека психологии и психотерапии).Психология масс и фашизм. — М.: «Университетская книга», 1997. — 380 с.
Буква