Здравствуйте! Я хотелa узнать, на группу с мужем можно прийти?

Здравствуйте! Я хотелa узнать, на группу с мужем можно прийти? На сколько эффективен будет тренинг для нас двоих?
Аватар пользователя Алексей Ежков

Здравствуйте! Все зависит от степени доверия к друг другу. Часто бывает, что перед близкими сложно раскрыться, а это значит, что Вы о чем-то не расскажите, с чем-то не поработаете.

Вообще с мужем мы достаточно открыты друг перед другом. Может это будет для нас еще одно совместное испытание. В противном случае мы узнаем друг о друге много нового! К вам часто приходят на группы или терапию пары? Вы занимаетесь семейной терапией?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Да, так и будет, если вы оба доверяете друг другу и готовы вместе над собой работать, это ваше совместное искреннее решение, то это замечательно. Семейной терапией как направлением я не занимаюсь, я работаю теми методами, которые люблю. Пары приходят не часто.

У меня есть подруга которая замужем, вот она работает над собой уже более года, а муж.. как говорится объелся груш. Они перестали понимать друг друга после того как она обратилась к психологу. И похоже дело к разводу у них идет. Поэтому меня этот вопрос заинтересовал. Если я без мужа буду ходить, то может повториться их история. Очень не хочется что бы повторялась. Почему так происходит?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Так бывает очень часто, когда один человек хочет роста, а другой нет, кроме того в процессе терапии может так оказаться, что Вы осознаете по какой причине были (или есть) вместе, и эта причина очень часто не любовь.

Поделиться: