Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Не так давно мы расстались с девушкой.

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий. Не так давно мы расстались с девушкой. Проблем в отношениях никогда не было. Конфликтов серьезных тоже не было. Я думал, что это та девушка, с которой я буду жить до конца своих дней. Но в прошлом месяце она пришла после работы и сказала, что хочет прогуляться. Я оделся, и мы пошли на прогулку. Мы ходили по парку. Я заметил, что у нее нет настроения. Она со мной почти не разговаривала, что на нее совсем не похоже. Я думал, может, что случилось на работе. Поинтересовался. Она не сразу мне ответила, а немного спустя она сказала, что нам надо расстаться. Для меня это было, как снег наголову. Первый вопрос, который мне пришел - это почему?? Ведь мы не ссоримся, не ругаемся, я работаю в престижной компании, с финансами проблем нет. Живем отдельно без родителей, вдвоем. Она сказала, что не любит меня и не может больше жить и ждать пока появится ко мне любовь. Поэтому решила, что нам лучше расстаться. Мне сейчас очень тяжело без нее. Мы вместе провели 1,5 года. Я постоянно вспоминаю, как мы проводили время, ездили отдыхать за рубеж. Вместе готовили ужин. Прошел уже месяц, а я никак не могу ее забыть. Меня каждый день мучают воспоминания. Мне хочется плакать. На работе я взял больничный, чтобы не уволили за плохую работу. Переключиться на кого-то другого я тоже не могу. Я чувствую себя в тупике и не знаю, как мне жить дальше. Я не вижу дальнейшей жизни и будущего без нее. Помогите мне справится и забыть ее.
Аватар пользователя Алексей Ежков

Расставание это очень серьзный процесс. Из Вашей ситуации мне понятно, что Вы уже какое-то время находитесь в ней, и что Ваша девушка точно решила, и на мой взгляд Вы это приняли?
Процесс расставания можно назвать маленькой смертью, в том смысле, что это конец чего-то, что было общее между двумя людьми. Я сказал маленькая, потому что это не смерть человека, например Вас, но это смерть Ваших отношений, всего того, что было создано, прожито. Это больно. И отвлечься от этого будет самое худшее, что можно сделать. Вы правильно сделали, что взяли отпуск, важно прожить процесс расставания. Этот процесс важен для Вас, может пока Вы и не осознаете, но важен также как и всё, что было между вами. А вот забывать ее совсем не нужно, ведь это была часть Вашей жизни, и забывая ее Вы ее обесцениваете. Как раз нужно принять, то что было. Каждый человек свободен, позвольте быть свободным самому, и быть свободной ей. Ведь любовь, это и есть свобода каждого из вас, пусть даже вместе вам не суждено быть.

Добрый день. Я не могу понять принял ли я это до конца, мне ее не хватает. Я скучаю по ней. Но я начинаю свыкаться с разрывом. Спасибо, что пояснили про маленькую смерть. Действительно можно провести черту. Мне стало легче. Да, я точно забывать не буду. Мне ценно время проведенное с ней. Благодаря отпуску я много обдумал, что делать дальше, как жить без нее. Спасибо Вам, Алексей. Из вашего ответа я для себя многое подчеркнул.

Поделиться: