Садизм к животным

Нужна помощь, не могу разобраться... О себе: Парень, 19 лет Проблема: Встречаюсь с девушкой, у нее есть маленькая собачка - относительно молодой щенок, примерно полгода. Он ужасно гиперактивный, постоянно носится, прыгает и т.п. Как я вижу его гиперактивное поведение - меня ужасно мучает желание его "усмирить" силой. Помучить не в удолетворение своего "садизма" а именно успокоить, чтобы не бегал, не носился. Возникает желание ударить его, пнуть или т.п Может быть проблема в его гиперактивности - т.к я сам очень спокойный человек, интроверт, люблю тишину и спокойствие. Свое неприятное отношение контролирую - т.е не трогаю его. Но когда он начинает носиться - аж кровь закипает от ярости и гнева Самое интересное - родители в течении моей жизни меня сильно не ругали, не относились жестоко, ничего такого. По отношении к другим животным или детям - отношусь вполне спокойно, никаких схожих эмоций нет. Может быт дело в "эгоизме" т.к. когда мы с девушкой выгуливаем собачку, или я прихожу к ней домой - она уделяет много внимания собачке. Но ем не менее я остаюсь на 1м плане, но собака постоянно лезет, просит внимания... может это раздражает... Я не знаю что делать, постоянное раздражение, гнев... Приходится тратить силы на то чтобы держать себя в руках...
Аватар пользователя Алексей Ежков

Здравствуйте! Очень часто бывает так, что гнев, испытываемый на животных, является смещенным гневом по отношению к близким Вам людям. Смещается он от бессознательного запрета испытывать его по отношению к ним. Этот процесс имеет глубокие корни и не осознается. Это длительный процесс, гнев накапливается и ищет выход.
Это не отменяет того, что собака не Ваша, и может Вам не нравится, она Вам мешает, о чем Вы пишите. Я вполне могу понять то, что Вы хотите пообщаться со своей девушкой наедине, а постоянно прыгающий пес мешает и может вызвать гнев.
Попробуйте поговорить с девушкой, объяснить, что иногда хотите побыть без собаки. Но то, что Вы пишите, что Вы интроверт и обычно очень спокойный человек, а в данной ситуации у Вас другая реакция, говорит о том, что накопленный гнев все же есть. И в данной ситуации есть какое-то отличие от других, что запускает его. И с этим можно поработать.

Поделиться: