Отдышка

Алексей, добрый день. Хочу уточнить или может быть вы что-нибудь посоветуете. Последнее время я мучаюсь от одышки. Я ходил к кардиологу, но она ничего не выявила и сказала, что меня можно в космос отправлять. Сходил к неврологу, так он вообще сказал, что я симулирую! После этих слов я даже пожаловался глав. врачу. Но суть не в этом. Меня сейчас близкие и родные уговаривают сходить к бабке, думают, что это порча. Я конечно в это не верю и даже не представляю что такое порча, как она может влиять на организм и как это накладывается. В общем, я не хочу идти и что бы надо мной свечкой водили или еще какие-то шаманские обряды проводили. Я вот думаю, может быть я сам что то не то делаю и у меня одышка, ну, психологическая проблема?

Попробую более подробно описать. Меня мучает отдышка. Началось это после того как я узнал о нескольких смертях. У нас в училище умер преподаватель (от старости или от алкоголизма мне не известно, он много пил, но на лекциях держался огурцом, несмотря на запах), спустя три месяца случился несчастный случай с другим преподавателем, он тоже умер, не вышел из комы. Оба препода были для меня авторитетны, мне нравилось посещать их лекции, ни одной не пропустил! И вот после второй смерти мне самому стало не по себе. Появилась одышка. Ночами меня стал одолевать страх, что я задохнусь во сне, и при этом болит в области сердца.
Как писал выше, врачи не выявили ничего! Вот я и думаю, может быть это психологическая проблема?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Из того, что Вы описываете, выходит, что эти две смерти значимых для Вас людей актуализировали какой-то Ваш страх. Возможно, это страх смерти. Сам по себе страх смерти вполне естественен, но есть проблема страха смерти, и с этим, уже нужно работать. А может быть это какой-то другой страх. Так сходу, я не скажу. В любом случае, лучше не затягивать, если появились психосоматические проблемы (судя по описанию), значит, есть какая-то серьезная травма.

Не уверен, что это страх смерти. Я какое то время назад, в 15 лет если быть точнее, задумывался о смерти. Трудный период был в жизни, но я точно понимал, что это не выход из положения. Возможно другой конечно страх, но это обязательно при личной встречи решается?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Да, это может быть любой другой страх, но он не осознаваемый, поэтому и такая реакция на смерть. То что Вы задумывались о смерти это сознательный момент. В этом разница.
Личная консультация намного эффективнее, любых других, тем более если применять телесно-ориентированную психотерапию.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Терапия заключается в разговоре о том, что с Вами происходит, происходило, о чувствах, о состоянии. В поддержке, в осознании эмоций, своих состояний, своих действий, поведения. Осознании связей между эмоциями, действиями, желаниями, вот вкратце так.

Поделиться: