Офис должников

Здравствуйте! У меня такая проблема, ну не то что бы у меня, но я на это реагирую. У меня на работе есть один человек, мой коллега. Он меня очень раздражает, иногда выводит из себя. У него все вокруг должны. Например, я должен хорошо работать или он должен отвезти тещу на дачу или тот человек должен сказать ему спасибо или он должен сказать кому то спасибо. В общем слово ДОЛЖЕН в каждом предложении. Все бы ничего, но я с ним непосредственно общаюсь у нас общее дело и без этого никак. А я сторонник свободы выбора, никто ничего и никому не должен и не обязан. Может быть вы знаете как перестать реагировать на это слово, он уже в печенках сидит (мягко говоря). Дмитрий.
Аватар пользователя Алексей Ежков

Дмитрий, а Вы сами всегда делаете все что хотите? Я понимаю, что вы сторонник свободы, но все же часто ли Вам удается делать то, что хочется, а не то что нужно?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Дмитрий, есть такой факт в психологии человека — то, что обычно не нравится в другом, это есть в себе, но не осознается, именно поэтому «сильно раздражает в других». Если осознать, каким образом, на основе какой травмы (а это обычно детская травма) выстроена данная реакция, то, как правило, реакция прекращается.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Дмитрий, экстремальные, это какие-то сильные психологические потрясения, например гибель близких, или наблюдение/участие в катастрофе, клиническая смерть.

Поделиться: