Кошмарные сны

Здравствуйте. Я не знаю можете ли Вы мне помочь или разъяснить. Мне уже в течении полугода снятся похожие сны. Все бы ничего, но это кошмары. Мне снятся рыбы, страшные, они меня как бы заманивают в воду или на мостик, по разному. Я опускаю руку и там они, зубастые как пираньи. Что это может значить или можно что то сделать что бы они мне не снились больше? Может это от волнения и мне просто попить успокоительные? Какие-нибудь безвредные?
Аватар пользователя Алексей Ежков

Здравствуйте, Лена! Сны это зашифрованное послание из бессознательного. Повторяющийся сон означает, что у Вас есть какая-то не решенная проблема, которая, уже что называется, приперла и требует решения, но Вы не осознаете ее. Поэтому таким способом бессознательно пытается до Вас достучаться. С этим нужно работать, и желательно очно. Успокоительные в данном случае сыграют роль пробки от бутылки шампанского, как только Вы перестанете их принимать, проблема вернется с усилением. То есть Вы затолкаете проблему глубже, но только на время.

У меня сейчас нет возможности прийти очно, я в другой стране. А как тут найти психолога даже не знаю, если идти, то идти в своей стране, со своими традициями. Может быть есть книга психологическая в которой я найду ответ? Или с помощью которой я найду ответ?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Лена, книг по этому поводу много. Это и «Толкование сновидений», Зигмунда Фрейда, и «Работа со сновидениями», Джереми Тейлора, в которой есть описание для самостоятельной работы со снами. Попробуйте записывать сны, зарисовывать, рассказывать кому-то близкому, это даст возможность для поднятия материала из бессознательного и возможно частичного осознания. Таким образом Вы сможете накопить материал для работы с психологом, когда у Вас появится такая возможность, потому что все же такая работа нужна.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Рисовать нужно не хаотично, а не думая, то есть проснулись, и нарисовали, можно сделать несколько глубоких вдохов и медленных выдохов. Затем рисунок нужно кому-нибудь показать, и спросить что человек чувствует глядя на рисунок. Таким образом Вам может что-то откликнуться. Но лучше, со снами работать с психологом, когда вы на практике поймете как это, будет гораздо легче потом работать самостоятельно.

Поделиться: