Хочу немного наглости

Здравствуйте. Мне нужен совет. В принципе я в себе довольна. Единственный момент - это наглость. Мне ее очень не хватает, не хватает и дерзости прям немножко. Где можно натренироваться или восполнится этим? Много разных ситуаций где хорошо бы высказать свое мнение, а я стесняюсь.
Аватар пользователя Алексей Ежков

Здравствуйте, наглость может быть компенсацией чего-то, что отсутствует внутри. Поэтому наглые люди часто просто, таким образом, скрывают свою незащищенность. Опишите, пожалуйста, несколько ситуаций, когда Вам трудно высказать свое мнение.

Ситуация, например, в большом кругу знакомых или коллег. Они все разговаривают между собой, а я молчу. Иногда я хочу вставить свое слово, но никак не могу найти момент, а иногда бывает так, что мой комментарий становится не актуальным. Или бывает спорят двое, тоже коллеги или знакомые, а я точно знаю то, что верно, но молчу, боюсь быть лишней. Вот как то так.

Аватар пользователя Алексей Ежков

А Вы пробовали сначала привлечь внимание? И почему Вы считаете, что Вас не услышат, если вокруг стоят люди и общаются, а Вы рядом? Разве они пустое место?

Нет, так уже было и не раз. Я говорю, а меня не слышат и я думаю, что наверно так и должно быть и решила совсем не тратить на это силы. Но сейчас мне этого не хватает

Аватар пользователя Алексей Ежков

И все же Вы пробовали сначала привлечь внимание? То есть что-то сказать, обратиться к людям, чтобы они отреагировали, перед тем как начать что-то говорить? И еще один вопрос, после того как Вы что-то сказали, и Вас не услышали, что Вы делаете?
Человек, это социальное существо, общения действительно может не хватать, оно важно, и это хорошо, что вы решили заняться этой проблемой.
P.S. Как Вас зовут?

Что значит сначала привлечь внимание? Аукнуть? Обычно я просто вставляю что то свое, как все. А когда меня не слышат я ничего не делаю, мне становится как то не приятно, обидно немножко даже.
Меня зовут Юлия.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Юлия, можно и аукнуть, если ситуация подходящая. Можно подойти и сказать, что-то типа: «девчонки», или «дамы», или обратиться по именам, вариантов много, но таким способом Вы обозначите себя и свои границы, что Вы есть, Вы появились, Вам интересно. Потому что в случае, когда Вы что-то тихо сказали, почти только для себя, Вы не только не обозначаете, свои границы и свое присутствие, но еще и можете транслировать отсутствие интереса к беседе или собеседникам. Если Вас не услышали с первого раза можно повторить, это сложно, менять свое поведение и стереотип, уже сложившейся в отношении Вас в коллективе, но вполне достижимо.

Поделиться: