Хобби

Не могу определиться с хобби и есть ли оно у меня пока не уверенна. Дело в том, что когда меня спрашиваю есть ли у меня хобби я не знаю что ответить у меня нет конкретного увлечения. Я занимаюсь всем по чуть-чуть и является ли это хобби я не знаю. Я слушаю музыку, иногда езжу на велосипеде, играю в шахматы вечерами с родителями (не каждый вечер, но периодически), иногда вышиваю, леплю из пластика, рисую и еще там по мелочи сего. Но я не могу сказать что меня это удовлетворяет на 100% и я фанатично к этому всему подхожу. Просто расслабления и умиротворяет. Ну и сам вопрос собственно - является ли это все хобби и как можно понять и найти то, что бы удовлетворяло и я получала бы удовольствие неимоверное от этого. Да и вообще хочется заниматься чем то одним и в этом развиваться.
Аватар пользователя Алексей Ежков

Добрый, день! А как Вас зовут и сколько Вам лет? Что значит, что Вас это не удовлетворяет на 100%? Почему Вам хочется заниматься чем-то одним?
P.S. Фанатичный подход к чему-либо, это равно болезненный подход.

Меня зовут Олеся, мне 20 лет. Это как то связанно с возрастом? Я когда занимаюсь чем то, например на велосипеде катаюсь или вышиваю. Все хорошо, но такое ощущение, что что-то не хватает. Я просто хочу заниматься одним делом.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Олеся, возраст нужен для понимания, свойственно ли какое-либо явление для данного возраста или нет.
А что должно приносить это одно дело? Что Вы от него хотите?

Я хочу от него что бы было удовольствие, предвкушение, что я щас буду этим заниматься или это делать, во время занятия и после что бы это приносило удовольствие.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Олеся, а есть что-нибудь среди Ваших занятий, что хотя бы на какую долю удовлетворяло бы Вас так, как Вы описали выше?

Да, есть, но я не хочу об этом писать на форуме, Алексей. Вы можете меня далее проконсультироваться по скайпу или по почте?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Да, конечно, Олеся. Вы можете написать мне письмо через форму контактов или выбрать любой удобный для Вас способ дистанционного консультирования.