Фригидность

Добрый день. Меня зовут Лиза. Мне 22 года. Мне кажется что я фригидна. Это как то лечится?
Аватар пользователя Алексей Ежков

Лиза, мне кажется, если есть взаимность, то слово «требовать» не может звучать в отношениях, особенно которые только начались. Секс это важная часть отношений, но не главная, если конечно они не только ради секса.
У Вас, уже был секс в каких-либо из отношений?
Можете назвать или описать чувство, которое Вы испытываете, когда говорите, что не хотите секс?

Иногда мне кажется, что отношения которые хотят мои партнеры - ради секса. Секс уже был не раз, но и не много его было.
Знаете, смешанные чувства. С одной стороны мне жалко парня, а с другой стороны у меня такое отвращение, когда я начинаю представлять себе то что будет дальше.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Не можете или не хотите? Вы пробовали спрашивать, чего хотят Ваши партнеры от отношений?
Лиза, Вы сейчас пишите о каких-то прошлых отношениях или о существующих?
И еще, могли бы Вы подробнее рассказать об отвращении, что конкретно Вы себе представляете?

Вы правильно подметили. Вообще скорее не хочу чем не могу. Нет, не пробовала спрашивать. Хотя сама намекала на то, что я сама хочу. Но к сексу это никакого отношения не имеет. На данный момент у меня нет отношений.

Да, еще хотела добавить про тошноту во время секса. Когда дело до ходит до самого главного меня начинает сильно тошнить, я боюсь что меня когда нибудь стошнит. Прям позывы. Я еле сдерживаюсь, как будто бы что-то давит изнутри.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Лиза, самый верный способ понять партнера это разговор. Без намеков. Только так можно создать доверительные и глубокие отношения.
Из того, что вы описываете, мне кажется, что Вы зачем-то встречаетесь не с теми с кем хотели бы, а может Вы вообще не хотите встречаться, но у Вас есть идея, что Вам нужны отношения. Так часто бывает, время подошло, у подруг уже есть отношения, родители внуков хотят.
Чтобы более точно понять суть проблемы мне нужно пообщаться очно. Если вы хотите, если есть желание и возможность, приходите на личную терапию.

Я не разговаривала раньше с партнерами серьезно и на подобные темы. Не знаю как начать разговор, с чего вообще начинать. А если он будет не в настроении? В общем для начала надо найти очередного партнера, что бы начать экспериментировать. Вы знаете, это даже интересно но. Если у меня не будет подучатся, то скорее всего придется проконсультироваться с вами, как вы говорите очно. Вы же можете подсказать в данном вопросе?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Лиза, начинать разговаривать с людьми на личные темы, о себе, всегда сложно. Люди готовы говорить о чем угодно, только не о себе и не про себя, но в близких отношениях так не может продолжаться всегда, иначе они просто не станут близкими. Главное начать. Разговаривать с людьми вообще интересно :).
Да, я могу помочь. Пишите, звоните.

Поделиться: