Ревность

Здравствуйте, подскажите откуда берется ревность и что с ней можно сделать? Это невозможно уже терпеть. (Александр, 30 лет)

Я живу с девушкой. Как только она куда-то уходит без меня у меня появляется чувство ревности. Я не хочу, что бы она без меня ходила. Может она к другому ходит. Последнее время (месяца 2-3) она начала посещать салон красоты, изменила стрижку. И я не понимаю почему? Скорее всего потому что у нее появился другой. И вот уже более двух месяцев меня мучают эти мысли. Я не знаю как с ней поговорить об этом, что бы без скандала.

Да, я вожу ее в кино, в ресторан. Ресторан она обычно выбирает. Так и проводим время вместе.
Я еще не говорил с ней. Никак не подберу момент, не соберусь.

Аватар пользователя Алексей Ежков

«Вожу» — звучит странно. Откуда такая фраза?
Александр, я думаю тут несколько проблем, с которыми можно работать. Первая, это ревность, она напрямую связана с самооценкой. Вторая, это страх разрушить ту иллюзию, которая есть, от этого Вы никак и не поговорите, ведь догадки могут быть правдой. Но, сейчас вы копите в себе гнев, и это может отрицательно сказаться на отношениях. Третья — недоверие, оно связано и с ревностью и со страхом. Недоверие, это отсутствие важного кирпича в фундаменте отношений, без него отношения тоже придут в упадок. Возможно, повода нет, сейчас весна, многие люди хотят перемен, кто-то что-то купить, кто-то что-то изменить в своей внешности.

Эта фраза первая которая пришла в голову. То бишь из головы.
Я не пойму, как определить самооценку? Я себя чувствую в этом плане нормально. Я хорошо одеваюсь, на меня обращают внимание многие другие девушки. Я работаю и зарабатываю приличные деньги. Я не знаю как с ней поговорить, с чего начать. Я понимаю, что инструкцию мне никто не даст. Но это сложно. Как Вы говорите, накопил гнев и как бы не сорваться. Судя по всему наши отношения приходят в упадок. Сейчас совсем все плохо. Наверно я попробую поговорить с ней. Может быть вы и правы на счет весенних перемен.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Александр, к сожалению многие думают, что самооценка зависит от внешних факторов. Дорогая одежда, машины, яхты ее не поднимут. Ее можно вырастить только изнутри. Изначально это заслуга родителей, когда они начинают (должны начать) доверять своему ребенку разные самостоятельные действия, при этом если у него не получается не орать и не называть «идиотом», как это часто принято. Или сделают порученное за ребенка, с видом как-будто произошла катастрофа мирового масштаба, если ребенок не завязал шнурки, к примеру. Когда ребенок начинает делать что-то сам и получает за это вознаграждение — похвалу родителей, а для него это самые значимые люди и самое значимое, что ему нужно, но отнюдь не игрушки и подарки. Во взрослом возрасте человеку важно научиться присваивать себе свои заслуги, многие этого не умеют. Возможно и у Вас в этом проблема. Это кропотливая работа над собой с психологом, поэтому я рекомендую обратиться очно.

С родителями у меня вроде проблем не было раньше, меня всегда за все хвалили. С девушкой так и не поговорил еще. Планировал на праздниках, но так не хотел их портить.

Аватар пользователя Алексей Ежков

Да, Александр, так часто бывает, когда в хорошие моменты человек может почти забыть о ситуации в целом. Но это иллюзия, поэтому чтобы ситуацию изменить нужно начинать что-то делать. Если не делать ничего, то ничего и будет.

Я поговорил с девушкой!!! Она сказала, что хочет перемен, что то новое, но не в плане партнера, а в жизни, в ощущениях, эмоций. Сказала, что расставаться пока не планировала, просто решила заняться собой и сказала, что хочет, что бы я тоже занялся собой. Ее все устраивает, как она сказала "внешне", но хочет и внутреннего нового переворота, новых событий в жизни. Я ей предложил сходить к Вам вдвоем. Вы принимаете сразу двоих?

Поделиться: