Хочу разобраться в себе

Здравствуйте. Меня что-то останавливает идти на консультацию. Я долго думаю об этом, с самой школы (Мне уже 29). Но я очень боюсь. Вдруг меня будут осуждать.. муж, родители, родственники. Вдруг они будут думать, что я псих? Но я чувствую, что мне очень нужно. Я читаю много книг связанных с психологией. Очень много думаю. Варюсь в себе. Разговариваю в голове у себя по ролям. У меня проблемы с самореализацией. Я вообще не знаю, нужна ли мне та работа, на которой я работаю? Я работаю в бухгалтерии и получаю зарплату, которой мне хватает на все мои потребности, но я не чувствую удовлетворения от нее… я понимаю, что жизнь одна и жить ее без удовлетворения не имеет смысла. Я из-за этого очень мучаюсь, срываюсь на мужа. Прихожу с работы и у меня ни на что не хватает сил. Даже что бы удовлетворить сексуальные потребности мужа. Мы из-за этого очень часто соримся. Я не знаю что уже делать.. мы с мужем и проветриваемся на выходных.. и в кино ходим.. в театр.. но меня от этого всего только плющит.. когда я вижу в кинотеатре как другие девушки с парнями своими.. мужьями.. детьми.. отдыхают.. радуются.. я не знаю как они это делают.. я тоже хочу так же веселится.. но у меня не получается.. Однажды я ездила за границу одна.. муж в это время был в командировке.. и я отдохнула от души.. я делала что хотела.. я ходила голая по номеру, не стесняясь никого..я спала сколько хотела.. мне никто не делал замечаний по поводу того что я хожу босиком..Но, когда приехала, все встало на свои места.. «Одень тапочки, пол холодный»… И так далее.. Помогите пожалуйста разобраться в себе.
Аватар пользователя Алексей Ежков

Здравствуйте! Самая сложная работа, это работа над собой и конечно каждый человек про это знает. Возможно не осознает, но психика точно знает. И это конечно страшно, потому Вы точно знаете, что такая как сейчас Вы выживите, Вы знаете как жить, как поступать. А что будет, если привычное поведение изменить? Неизвестно. Вот этого Вы и боитесь. И это нормально.
Конечно, родственники, родители будут осуждать, ведь они то не могут измениться. А если Вы начнете осознавать, что-то новое, это обязательно коснется близких людей, оно им надо? Придумывать новое поведение, что-то менять в старом.
То как Вы описываете ситуацию, скорее говорит не о том, что Вы не чувствуете, а Вы не даете себе чувствовать. Скорее всего есть что-то в жизни, что Вам очень не нравится, или на работе, или в семье, но Вы это "как бы не замечаете", но не замечать эмоции можно только до поры до времени, пока не произойдет "срываюсь на мужа" или еще на кого-то. Эмоции устроены так, что если подавлять гнев, а в случае когда, что-то не нравится он бывает чаще других эмоций, то будет подавляться и радость и другие эмоции. Отсюда, уже невозможность удовлетворения, то есть радости от отдыха.
Есть большая вероятность, что есть проблема в отношениях с мужем, во-первых, проблемы на работе чаще вторичны по отношению к личным проблемам. Во-вторых, то как Вы описываете ситуацию с мужем выглядит как контролирование Вас, отсюда и радость после отдыха без него и без его контроля.

Как мне начать изменять свое поведение если боюсь этого. Вы совершенно правы. Я действительно многого боюсь. Я не могу делать некоторые вещи, потому что боюсь и не знаю что будет. Я постоянно думаю о том что будет если я сделаю так или так по отношению к мужу или родителям. И поменять ничего не могу потому что боюсь.
Как бы не замечаю..в этом действительно что то есть.. я внутри чувствую что не так, но не хочу в это втягиваться, думать об этом (например, о муже, о его контроле надо мной)..но это мне начинает мешать жить.. Я не знаю с чего начать, за что хвататься?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Бояться и делать, если со страхом бороться, то ничего полезного не будет. Нужно переживать страх, позволять ему быть и вместе с ним делать. Никто не знает, что будет и бояться этого вполне естественно. Но если ничего не делать — не будет ничего.
Если не "втягиваться" в ситуацию, то невозможно в ней быть, а если в ней не быть, то и решить ситуацию невозможно, произойдет как люди часто говорят — "само прошло" или "рассосалось", на самом деле, если Вы не участвуете в ситуации, то в ней участвует кто-то другой, и результат будет чей-то. Сама она не рассасывается.
Хвататься нужно за себя и только за себя.
Со страхами нужно работать, разбирать, искать корни. Это можно сделать только в индивидуальном порядке, приходите будем разбираться.

Поделиться: