Добрый вечер! Подскажите, методы Лоуэна

Добрый вечер! Подскажите, методы Лоуэна Вы используете в психодинамической группе?
Аватар пользователя Алексей Ежков

Если Вы имеете в виду психодинамическую группу, то она наполовину вербальная, в ней есть, и вербальная часть, и она очень важна, к тому же есть много процессов не затрагивающих спину. Вы можете не делать, те, которые включают спину. В моей практике было много случаев, когда физическое выздоровление проходило быстрее, если совмещалось с психологической работой, кроме того проходили язвы и многие другие хронические заболевания, так как имели под собой психологическую основу.

А, хорошо. Но мне все равно страшновато. Честно говоря я даже не представляю как это в действительности все работает. Я несколько книжек прочитала Лоуэна, но толку от чтения пока нет. Вот думаю уже на практике проработаться.
На очной консультации Вы работаете с телом или только разговоры?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Страх перед новым, тем более страх изведать себя естественен, но только преодолевая его можно узнать про себя что-то новое, вырасти, осознать свои другие страхи, проблемы, стереотипы, все то что мешает полноценно проживать жизнь. Вы знаете, это очень интересно.
Да, Нина, на очной консультации я использую работу с телом, если клиент к этому готов. Это дает бОльшее понимание и более быстрое осознание, помогает интегрировать разум с телом. если Вы настолько заинтересовались собой, не откладывайте, ведь, чем раньше начать работу над собой, тем больше времени будет на осознанную жизнь.

Этого, Алексей я и боюсь! Как потом начинать жизнь с белого листа..и что делать. Но чем больше времени я отдаю на размышление, тем, наверно, усложняю себе жизнь?
Интересно!
Если я готова, но в момент консультации меня вдруг переклинит и я не смогу работать с телом из-за страха, то вы прерывание консультацию или как это происходит? И в какой одежде предпочтительней быть, что бы работать с телом?

Аватар пользователя Алексей Ежков

Да, Нина, чем старше человек, тем сложнее. Но не обязательно с белого листа, предыдущая жизнь никуда не девается. Работа с телом, это не самоцель, важно, что происходит с Вами. Одежда удобная, все это можно обсудить очно, на первых сессиях.

Поделиться: