Контракт

Я предлагаю Вам психологические услуги: консультирование, психотерапию, консультацию пар, терапевтические группы.

Сеттинг

  1. Я работаю очно или посредством интернет с видео.
  2. Продолжительность одной сессии (консультирование/психотерапия) 55 минут.
  3. Частота встреч и время обсуждается на первой сессии.
  4. В случае опоздания необходимо мне сообщить, и сессия сокращается ровно на столько на сколько Вы опаздываете.

Процесс работы

  1. В работе я применяю диалогический подход в сочетании с телесно-ориентированными методами терапии (Биоэнергетический анализ А. Лоуэна, Райхианскую терапию и другие, кроме медицинских массажных техник).
  2. Первая сессия всегда диалогическая, где мы знакомимся и заключаем контракт. На последующих встречах, если потребуется, то мы договариваемся заранее, будем подключать телесную работу или нет. Если да, то необходимо будет прийти в удобной не стесняющей одежде. Начать использовать телесную работу можно в любое время после. Возможность и ограничения мы обсуждаем на первой сессии. При необходимости мы всегда можем вернуться к обсуждениям.
  3. Существует естественный механизм защиты психики — сопротивление, поэтому, даже если Вы заболели или приходить не хочется, лучше прийти или договориться на удаленную сессию, потому что с этим можно что-то сделать и разобрать. При отсутствии контакта вы остаетесь наедине с переживанием, что не способствует продуктивности. Более того, может и навредить. Терапевтическая работа включает различные механизмы психики, поднимает глубокие слои, травмы, воспоминания поэтому все это должно быть включено в обсуждение и если этому не находится места, энергия этих механизмов может реализовываться бессознательным образом в неожиданных местах, как в виде психосоматических явлений, так и попадания в сложные жизненные ситуации. Не принимайте серьезных решений во время терапии. А если такой возможности нет, лучше обсудить такие решения в сессии.
  4. Всё что происходит на терапии — конфиденциально. За исключением:
    • профессиональной ситуации: супервизия или интервизия, где я могу обсудить с коллегами ситуацию из нашей с Вами работы, не называя имени.
    • ситуация, связанная с угрозой Вашей жизни или жизни другого человека.
  5. Если Вы планируете завершить психотерапию, то необходимо сообщить заранее, что бы мы могли спланировать встречу, как последнюю и подвести итоги совместной работы. Количество таких встреч может быть несколько, и зависит от длительности работы. Например, если мы работали пять лет, то вероятно потребуется около трех встреч. Если полгода или год, возможно одна. Помните, завершение важно, так как оно дает возможность обобщить и интегрировать полученный опыт, завершить отношения, потому что психотерапевтический процесс — это не медицинская модель отношений, где есть знающий врач и пациент, над которым проводят манипуляции и вся ответственность делегирована врачу. Это отношения двух людей, они специальные, но должны быть завершены корректным образом, чтобы сохранилась ценность не только их, но и своей работы за все это время.

Оплата

  1. Оплата производится наличными после сессии (или до, если мы работаем посредством интернет, как гарантия того, что вы не забудете о назначенной консультации).
  2. Если по каким-то причинам Вы отменяете сессию, то необходимо сообщить за 24 часа до назначенного времени. В случае, если сообщаете позже, то запланированное время оплачиваете.
  3. Если по каким-то причинам я отменяю сессию менее, чем за 24 часа, то следующая встреча будет стоить на 50% дешевле.

Психотерапевтические группы имеют схожий контракт с некоторыми дополнениями, которые мы обсуждаем на собеседовании перед группой.